Что такое любовь

Захочешь жизнь свою прожить спокойно
В любви не признавайся никому,
И будешь вечно сытым и довольным,
Не попадешь ни в плен и ни в тюрьму.
Все ужаснутся трудовому стажу,
Воспламенятся пламенным стихом,
Детьми твоими восхитятся даже,
Подозревая: ты здесь ни при чем!
Обзаведешься складками на брюхе,
А вместе с ними - дачею в Крыму,
И никакие дьявольские муки
Не повредят здоровью твоему.
Слегка привстанешь молча на диване,
Рукой махнешь: идите с Богом, мол,
И все увидят в этом великане
Гиганта духа из пучины волн...
А ты всего лишь мелкий оборванец,
Укравший трёшку у своей любви,
Трофей, как мародёр засунув в ранец,
Потом разводишь руки: се ля ви!
Тогда, быть может, лучше быть калекой
И ползать по перрону без ноги,
Но чтобы узнавали человека,
Прошедшего сквозь тёрн и батоги?
Те люди, что не знают и не знали
Секретных элементов бытия,
И ни в каком их не найдут астрале,
Придут - к тебе и спросят - у тебя!
Тогда тебя враги навек запомнят,
И после жизни будут чтить друзья,
А что тебе сегодня очень больно,
Ты стерпишь, ненавидя и любя!
Ты волен выбирать судьбу любую,
Советовать не буду ничего,
Но только думай перед поцелуем:
А так ли нужно наносить его?


Рецензии
Стихи, конечно, мудрые, особенно 2 последние строки. Но где же бывает рассудок перед поцелуем? Разве человек, желающий поцеловать, способен думать? Уж лучше бы последней была строка "Советовать не буду ничего," - тем более, что Вы это пообещали.
Это шутка. Классные стихи. Спасибо.
От всей души желаю вдохновения и удачи!
С теплом,

Светлана Гладкова   30.10.2016 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Рад вам!

Валерий Давыдов   30.10.2016 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.