Марии...

Мария – свежа и чиста как цветок,
Расцветший средь майского утра в тумане.
Твой голос как сладкий березовый сок,
Что каплями блещет в хрустальном стакане.

Вернувшись домой, ты не вспомнишь меня,
Уплывшего прочь, как дымок сигареты.
Лишь «Никон» – дитя наступившего дня –
Лицо мое высветит странным сюжетом.

Мария, как ласковый шелк простыни
Скользнешь в уходящий куда-то автобус.
И прочь унесешься – звони не звони,
По скользкой планете, квадратной как глобус.

«Мария» – шепчу твое имя во сне
И с ним просыпаюсь которое утро.
Неужто пригрезилось все это мне,
И встреча была лишь предчувствием мудрым?

Как первая скрипка играет твоя
Улыбка в лучах заходящего солнца.
Сегодня не твой я, и ты не моя,
Но вскоре откроется счастья оконце.

Мы вылетим прочь, крепко пальцы сплетя,
Ведь небо для нас распахнет свои двери.
Прошу лишь, сегодня, домой уходя,
Оставь мне свой номер, стихам моим веря…


Рецензии