Киевские улыбашки Ч. 11

Президент Оланд на стадионе как Наполеон,
Смотрел на поле, как под Ватерлоо сражение,-
Побеждает кто верит до конца,таков закон,-
А интересно, где наши все четверо были фартовые!?

Сборная Франции, к Бразилия оказалась ближе,
Футбол и связи укрепляем мы друзья,
Наши с Фоменко,пролетели как надежда над Парижем,
Одно понятно, "наши" с Эвропой уже одна семья.

Тяжёлая ситуация у Президента Украины,
Тяжёлое решение сейчас принимает,-
Юлю , что подписала в тюрьму закрыли,
А, Фёдоровича, что не подписывает все лают.

Политические силы,снова топчут майдан,
Слепые снова хотят растрогать глухих,
Студенты вышли и зажгли вулкан,-
Впервые "Свободу" не признали за "крутых".

Заплачут: Путятин,Лукаш,Бузя,Допа,
Ура Речь Посполитая,- "от меже до меже"!
Нехотя Украину поглащает чопорная Европа,
А в остальном, всё те же на манеже.

Черкасы ,Васильков,Обухов-
Новости как с линии выборного фронта,
Скучовато без Травянки и Засухи,
Кто на евромайдан,а кто в народные депутаты.

Сноуден чем-то напоминает Мельниченка,
Но тут ставки гораздо высоки,
Мобильные операторы остаются без дивидендов,
Слушают!?И говорить как-то стало, не с руки.

Дилемка:Европа или Таможенный Союз,
ЮЛЕ ВОЛЮ!ШЕНГЕН И ТРУБУ,
Двадцать лет продержались без братских уз,
Только интеграторы, не делите Украину по Днепру!

"Кокс"и "Квас" зачастили в Украину,
Но дипломатия одно, а экономика другое,
А, про поддержку как Польше,- "нечаянно"забыли
За десять лет или ишак умрёт, или наша "евроволя."

И кто додумался добывать сланцевый газ!?
Газпром и Миллер никак в толк не возьмёт,
Деньги то наперёд поделены и "в профиль и в анфас",
Придётся в Китай и Японию тянуть газопровод.

Киев по-прежнему без легитимного мера,
Баланс и расклады, выборами нарушены,
Скучает памятник европейского Магдебургского права,
ЧАСЫ ДУАЛИСТИЧЕСКОЙ МОНАРХИИ ЗАПУЩЕНЫ.


Рецензии
Дорогой Петр!
Ваше стихотворение - это политическая энциклопедия сегодняшней европейской политики. Куда повернет Украина - туда повернет и весь мир.
С уважением,
Ваш де Гус

Михаил Гуськов   30.11.2013 08:55     Заявить о нарушении