Да, осень, ты чего-то засиделась...

Да,осень, ты чего-то засиделась...
Уж собиралась уходить- обулась и оделась,
Да у порога  вдруг задумалась,забылась -
Разделась и разулась- возвратилась...

Давай я дам тебе лекарства от склерозу!
Пора идти тебе - мы в гости ждём Мороза!
Ну что ты топчешься,то вдруг дождём заплачешь?..
Ты думаешь,что всё переиначишь?

Пойми: пришла  давно пора зимы,
И снега белого уже заждались мы,
Чтоб с чистого листа начать писать опять,
И ты не поворотишь время вспять.

Давай "на посошок"? Ну? Вздрогнули!- Споём?
"В лесу родилась ёлочка",быть может?..
Я провожу...Давай уже -пойдём!
Шаль захвати,вставай уже - ты сможешь!
  ______________________________

Да,Маяковский с солнцем чай гонял,
А я вот с осенью,изрядно загостившей,
Пью крепкий, настоявшийся коньяк,
Но ты,читатель,мне грешок простишь ведь?
Ведь с ЭТОЙ осенью иначе-то никак...


Рецензии
Улыбнулась красавица осень,
Нежно кинула листьев букет,
Небо снова осеннее - в просинь,
и коньяк нами очень согрет...
С теплом и нежностью, Олма!
Прочтите: Ты икона с небес..."

Борис Воловик   26.11.2015 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.