Кавказская осень

Берёзы надели осенний наряд,
Чирвоные клёны на солнце горят.
Первый снежок над аллеей кружится,
Плавно на золото листьев ложится.

Акаций зелёные пышные кудри
Словно лебяжьим пухом припудрены.
Рябинушка вспыхнула маковым цветом:
Не жаль буйной осенью Красного лета.

Она приближенью зимыы очень рада,
К метелям готовится и снегопадам.
Злой ветер цветастое платье сорвёт,
А в белоснежном Мороз обоймёт.

Зарделись красавицы  алые щёки,
Невеста не будет зимой одинока:
Пусть гроздья оранжевым цветом горят,
На свадьбу зовут снегирей, воронят.

На пир не придут перелётные птицы -
До первого снега им Родина снится.
Только зимующие не улетают:
Для них нет милее сурового края!


Рецензии