На косогоре

Дивлюсь на древнем косогоре
Безмерной стойкости людей,
Но чувствую в прибое  горя
Опаску мыслей и идей.

Терпя насилие и войны,
Ядрёный смахивая пот,
Устроят люди жизнь достойной
Без лихоимцев и господ?..


Рецензии