***

Однажды проснулся я ночью,
В холодном поту, и с дыханьем
Немного тревожным, и с болью
Я встал у окна с ожиданьем...

Не знаю, что ждал тогда ночью,
Быть может тебя в белом платье.
Мне снилось, как я с нашей дочью
Гулял, и делили мы счастье.

Мне снилось, что мы одно целое.
Что ты - это я, а я - это ты.
Любовь там была такая весенняя,
А мы были пленники этой весны.

Но тут словно снег на горячую душу,
Я вспомнил разлуку с тобою.
И тут моё сердце от страха наружу,
Мой сон покрывался тоскою...

Я вспомнил потерю великую,
Мурашки по коже бежали.
Ну как потерял тебя, милую?
Ответ мой смывает дождями...

Я знаю, вернешься однажды
В какой-нибудь сон мой нелепый,
И будешь дразнить меня жаждой,
Обнять тебя крепко, так крепко.

И только лишь ночью такое,
Когда мысли, словно капкан.
А днём всё так тихо, спокойно,
И сердце не стонет от ран...

Однажды проснулся я ночью,
В холодном поту, и с дыханьем
Немного тревожным, и с болью,
Боролся я с воспоминаньем...

Смотрел я той ночью в окошко,
И видел я там фонари.
На небе кусочком, немножко,
Виднелась луна, а вдали

Сверкала звезда очень ярко,
Как будто улыбка твоя.
И снова внутри стало жарко,
Как будто бы пламя огня.

И если б мне шанс подарила,
То я воплотил бы в мечту
Тот сон, что земля подарила,
Но где ты, никак не пойму...


   26.11.7522(2013)

Dakota Suite & Emanuele Errante – Away From This Silence


Рецензии