Сегодня

Мне сегодня не нужен никто,
Самый преданный друг не нужен,
Слышишь пульс? Электрический ток
Бьётся в сети нейронных кружев.
Не сумел я прожить не греша,
Без дебошей ночных и бессонниц,
Видишь свет? На свободу душа
Рвётся вон из глазных оконниц.
И мечтал я, и верил, и пел,
В милых дам без оглядки влюблялся,
Что ж теперь? В развесёлой толпе
С одиночеством я побратался.
Говоришь, что раскис я, мой друг,
Что ещё далеко до могилы,
Ты сильней? Посмотри же - вокруг
Толпы немощных, слабых и хилых.
Ты не слеп, хочешь видеть, взгляни -
Бал и пиршество подле несчастий,
Это рок? Ты над ним не труни,
Нету зАговора от напастей.
Лавры - веники мне невпопад,
После смерти не впрок монументы,
Слог неплох? Так не прячь же свой взгляд,
Не скупись и на апплодисменты.
За подвох мой не строго суди -
Подсобила тут Муза слегка мне,
Не в дугу? Просто мимо пройди,
Нет резона бросать в меня камни.
Мне сегодня не нужен никто,
Может, будет потом и похуже,
Жизнь пойдёт на последний виток,
Сам себе окажусь я не нужен.
Лунный свет между волн, как тропа,
Хмур небес нависающий ярус,
Серых диких гусей - восемь пар,
Да один белый лебедь, как парус.
Гусем стать, что ли - в перьях тепло,
На воде и свежей, и свободней,
Спрячу клюв с головой под крыло -
И никто мне не нужен сегодня.

7-26 ноября, 2013 года


Рецензии
Прекрасное стих-ние, Лайкониш!
Настроение... так оно мне знакомо, понятно и близко.
Но как(!) вы смогли его выразить в этой беседе!

Спасибо!

С неизменным уважением,

Эмилия Нечаева 2   14.12.2013 16:41     Заявить о нарушении
Благодарствую!

Лайкониш   26.12.2013 05:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.