На каток

На столе недопитый чай, недоеденный торт.
Незакрытая невзначай форточка, и озноб берет
Пустую ныне квартиру, где пару минут назад
Будто бы из мортиры стрелял телефонный солдат.

Под эти ужасные трели хозяйка рвалась на каток,
И алые щеки бледнели, и тихо дрожал голосок.
Плакали чайные ложки среди кипяченых могил,
А топот изящной ножки  с ума ковролин сводил.

Не тронута дверца шкафа, не пригодилось зеркало –
Ведомая легким страхом, в чем была на каток уехала.
Забыла убрать постель, не стала прощаться с котом,
Смело шагнула в метель, напоследок бросив «потом!».

На миг застыла в дверях, уже предвкушая прогулку,
Сунула ключ второпях. А после по лестнице гулко
Скакала чрез две ступени – спешила выйти во двор
Ведь там, под засохшей сиренью ее поджидал ухажер

С полузамерзшим букетом и парой острых коньков
Он говорил про  лето, про то, что скучать не готов.


Рецензии