Любовь

Что есть любовь лишь отблеск света
Мечта нелепого и жалкого обета
Слабеющие вопли, крики боли
Венец судьбы для уготованной нам роли

И всё-таки что в слове том таиться
Что заставляет нас принять и отрешиться
От пылких взглядов и нарядов дерзких
Недугов плоти и пороков мерзких

Туман спускается на земли из сапфира
Чей дух не тлен, дыхание эфира
Чья длань сладка, легка, безгрешна
А боль уродлива, трагична, безутешна

Ей нет преград и нет защиты
Ласкает нежность пылкие ланиты
Уста стыдятся молвить ключевое слово
Как мир старо и как молитва ново

Желает, тянется в безумии стремится
Любовь познать которую страшится
Она есть тень, клинок, мучитель
Чертог надежд, покой, целитель


Рецензии
Классно! Красивые стихи! С уважением Ирина!

Расул-Заде Ирина Михайловна   08.05.2015 21:56     Заявить о нарушении