Белая полоса. Белая лестница

Белая полоса.
Белая лестница.
Вминающее усилие
Втягивающее,
Толкающее-скользящее,
Ввинчивающее,
Скручивающее,
Опирающее,
Давящее,
Подпирающее,
Протыкающее,
Слушающее,
Пронизывающее,
Выталкивающее,
Трущее.
Шаг.
Скрип башмака.
Белая лестница.
Белые небеса.
Белые деревья.
Оврага тропинка.
Чернеющий бег ручья.
Ветер,
Звон колокола.
Белый свет фонаря.
Мягкая ключевая вода,
Легкая, сладкая.
Белая пелена.
Тишина.
Чистота.
Пустота.
Сверкающая сталь клинка.
Красная обезьяна.

Удао-цзы.


Рецензии