Весна

На лоне девственной природы,
Пичужки вешние поют,
Река журчит хрустальным звоном,
Всё оживляется вокруг.

Подснежник первый распустился,
Струятся змейки на снегу,
И пахнет в воздухе весною,
И торжествует яркий луч.

В каком – то странном хороводе,
Плывут по небу облака,
Умиротворённо дышит грудью,
Старушка древняя земля.


Рецензии