Волна

Стелется водная гладь,
Уходит за горизонт.
Глядишь-на душе благодать.
И солнце начинает восход.

Оно озарит ярко волны,
И пена на гребнях волны
Искрится немного притворно,
Как-будто при свете луны.

И света лучи будто тают
В темной морской глубине.
Сильней и сильней угасают
В тяжелой и злой тишине.

Вдали же бушует стихия.
Вода поднимается ввысь.
И властен над ней лишь Мессия...
Волна разбита о мыс.

И вновь вокруг тишина,
Как-будто не было грозы.
Бежит одиноко волна
Как струйка соленой слезы... 


Рецензии