Снег

Белые кони, белые мухи 
С кисти художника падают. Снег.
Мысли рассветные - тонкие руки
Сонны и строги, замедленный бег.
На пол с палитры смахну зазеркалье,
Тонким пером два штриха. Нет беды.
Горсточку снега дыханьем до талой
И напою белизной вновь сады.
Пусть зажужжат, закудрявятся соты,
Ягоды мякоть окрасит снега.
Буду я бликом на льду и на стеклах,
Чтобы твои оживились глаза.
Буду садов для тебя отраженьем,
Желтой луной освещать тебе ночь,
Буду врагу твоему отомщеньем,
Буду, как матерь, подруга и дочь.
Только и ты не забудь те мгновенья,
Мудрость которых стреножит года.
Я отмолю на Всенощной прощенье
И путеводная вспыхнет Звезда..


Рецензии