Стишок про Нео и Тишину

Грусть-печаль моя, тишина моя. Все бы тебе бродить и искать приют.
Ясному взору месяца ты отвечаешь улыбкою, звезды тебе поют.
Кого покараешь правдою - тот не покажется, твой справедливый суд.
Пусть он живет и пусть пьет бесконечность - можно, пока дают.

Госпожа моя, тишина моя. Сказка твоя чиста, но без последних строк.
Я же, твой путник, ни свет, ни заря поднимаюсь и следую на восток.
По правую руку - счастье, по левую руку - чудо, а следом плетется рок.
И где-то - я сам. Я - немой, потерявшийся в снах и истине лжепророк.

Грусть-печаль моя, тишина моя. Сколько же лет я держу в себе этот крик?
Мутно стекло, а под ним я - исписанный тайными знаками черновик.
Кажется, дотянись я - и отыщу разгадку, путь среди пыльных книг.
Только... что же тебе до огня, коли кто-то его заковал в ледник?

Госпожа моя, тишина моя, вновь закрывает дверь, открывает другую дверь.
"Мой милый друг, подыши-успокойся, все бы тебе метаться как дикий зверь.
Кто-то собьется со счета, время считает - тонкий учет и твоих, и чужих потерь.
А словам, для других на стенах да чужими чернилами писанных, да не верь".


Рецензии