Птица печали

 Что случилось со мной ,я не знаю.
Как мотылёк на свечке догораю.
Пребываю я в вечной тоске .
Прилетела ко мне.
Птица печали чёрная,
Хитрая и проворная.
И она тихо шепчет мне:
"Я знаю ,что нужно тебе.
Ты оставь всё живое,
Глубоко заройся в себя.
И оставь ,что любил,дорогое.
Подругой твоей будет тишина,
Которая тебя оглушает,
И не услышишь голос родной.
В темноте ,что тебя ослепляет,
Забудешь всех любимых тобой.
Как прекрасен разговор с тишиной."
И вдруг в глубокую темень погружаюсь.
Не видно не зги,
В темноте затеряюсь,
Вот они плоды пустоты.
Я лишь  тихо шепчу,
Будто зову:
"Тишина ,тишина
Ты одна мне нужна."
Но вдруг внезапно,
Покой мой пропал безвозвратно.
В тайниках души моей,
Пропала тоска мрачных дней.
Заиграл огонёк.
Словно в сердце прокрался ветерок.
Я почувствовал любовь,
Темнота отступила вновь.
Но птица печали по прежнему внушает:
"Зачем тебе всё это?
Пусть любви огни догарают."
Но в сердце уж жаркое лето.
И темнота отступает.
С птицею покончил в раз,
Как еще в тоске не увяз.
Я птице крикнул в ответ:
"Мне нужен солнечный свет.
Хватит!Моё сердце мутить!
Всё что было не заставишь забыть.
Ты чернокрылая птица улетай к другим.
Мне не нужен  сознания дым.
Я не хочу забыться,
Любовь моя белая птица.
Она возносит меня к небесам,
И хочу я быть только там."
И улетела птица печали,
Крылами своими шурша.
Лишь серые тучи её провожали,
Дождь и гроза.
Только оставила птица перья,
Как скинули листву деревья.
Остатки печали моей
В суете прожитых дней.
26.11.2013г.


Рецензии