Небылица

Лесная тропинка покрылась вся мхом,
Здесь сосны, да ели, и пихты кругом,
Тянутся к небу деревья сто лет,
Во тьму погружены, не видя рассвет.

И полна видений, тропинка лесная,   
Манит к болоту, где топи и мгла,
Где тиной накрылась лесная трава,
В заводях чёрных, стынет луна.

В лесу том, неведомо птичье веселье,
Разве что выпь бормочет под елью,
Что – то пророчит, о чем-то стрекочет,
В магическом танце кружит, хохочет.

Вторят ей жабы в вязкой трясине,
Не шелохнется листва на осине,
Только камыш шуршит над кувшинкой,
Исчезла в болоте лесная тропинка.

Тут не ступала нога человека,
Воют лишь волки с зари, до рассвета,
Баба-Яга скрыла облик свой где-то,
Звери неведомы, рыщут по лесу.

Русалка под пихтой закована в цепи,
Кощея невеста много столетий,
Сам же Кощей над золотом чахнет,
В щемящей тоске, Русалочка плачет.

В зловонном болоте живет Водяной,
Поганки - подружки, да Леший чумной,
Покой, тишину Навь охраняет,
С острой косой на коне разъезжает.

Ворон седой в хоре кружит,
Случайного путника к тропинке манит,
Но не войдет в лес человек, 
Мимо пройдет, вот тебе крест!


Рецензии