Слепой поэт

Проклиная всех на пути,
На поводу у своей похоти.
Слепой поэт, пропавший без вести.
Лишь трость, как верный друг,
Поможет несколько шагов пройти.

Он слышит новости от павших лепестков,
Что за сезон впитали новые сюжеты - повести
Пусть Он не видит Мир из тысячи цветов.
Ему известен Мир, лишенный совести.

Пусть Он и не найдёт дороги к берегам,
Где омывает ноги Океан целебный.
Не отдаёт Он предпочтения глазам.
На что смотреть? Ведь мир духовно бедный.

Не изменяет Он своей мечте.
В слепую ищет путь к её осуществлению,
На ощупь движется по жизненной тропе.
Боги, что так не справедливы с ним
Завидуют Его стремлению!

Кувшин с вином, за пазухой неся,
Он знает, если что, вино печаль омоет.
И если вдруг он встретит палача.
Пред смертью Он ему вина предложит!


Рецензии