Пора вставать с опущенных колен

Высоцкий

Мой голос сорван на ветру времён.
Но шея держит голову упрямо.
Я был, я есмь,
     я буду с вами рядом
Доколе вьются полотна знамён
Достоинства, и чести, и отваги.
Мы не склонили гордо головы,
Не уронив свои святые стяги
Перед коварством власти и молвы.
Страна одна.
И прадеду, и внуку
Найдётся место у гранитных стен.
Я от гитары протяну к вам руку,
Пора вставать с опущенных колен!
И труден путь.
И колея разбита.
Но нас уже не манит путь кривой.
И если мои песни не забыты,
То это значит, люди, я – живой.


Рецензии