И поехала карета

У дивана тапки внука...
Кот, пушистый озорник,
Разбежался... Вот наука!
В тапок внука котик прыг...

И поехала карета
Вдоль дивана... Боже мой!
Ты хоть раз увидел б это  -
Не проказник он - герой!

Мчится кот по всей квартире
Наблюдаю издали
Ну-ка, милый, три - четыре!
Слышу: - Мур- -мур! Отвали!

Разыгрался котик, смело
Подхожу к нему, стрелой
За диван, пружиня тело,
Побежал, а что со мной?

Кот примолк- В удивлении,
Где проказник? Поищу!
Вдруг по-щучьему веленью
Голос Пуша: - Не пушу!


Вылезает он, довольный
Наигрался, время - есть...
Вам же стих, вот этот - вольный
Не желаете прочесть?

 Надежда Александровна Кузина


Рецензии