Нежность

1.
Нежность - как сопричастность
Кисти твоей руке.
Встреча - всего лишь частность,
Нежность на языке.

Нежность мудрее страсти,
Легче любовных пут –
Всё, что не в нашей власти,
Самый безгрешный суд,

Нежность и гордость - сестры,
Словно тепло и свет,
И отпускают просто,
Без сожалений вслед.

2.
Милый, просто я тобой болею.
Еле слышен голубиный зов.
Ни о чём тебя просить не смею.
Измениться вряд ли ты готов.

Мы два русла одного теченья,
Но идёт последняя весна.
Настигает души сожаленье,
Жизнь опустошается до дна.

И любовь, сверкнув как озаренье,
Не согреет вдруг озябших плеч.
Не избегнуть злого разрушенья,
Если даже нежность не беречь.

Что ж ты медлишь? Не судимый строго,
Не храни в глазах твоих укор.
Помни, где-то близ ладоней Бога
Ожидает тихий разговор

Нас обоих. Подводя итоги,
Вспомним, как земля была щедра
На друзей, тревоги и дороги,
Тёплый хлеб и воду из ведра.

Как тянулись журавли за летом,
И озера стягивало льдом.
Мы уйдём – на том или на этом
Кто-то, верно, вспомнит нас добром.

А пока - держу в руках подснежник,
Хрупкий  и невинно-голубой.
Милый, подари мне только нежность,
Остальное забери с собой.

07 февраля 2011г.


Рецензии
Очень тонкие, кружевные стихи! Получила большое удовольствие от прочтения.

С теплом, Лори.

Лора Тасси   18.05.2015 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо, обрадовали)

Фарида Зарипова   18.05.2015 23:01   Заявить о нарушении