Время

Обивало пороги время,

Но никто его не впустил.

Эх! Зазнавшееся мы племя...

Это ж кто нас таких родил?


Забывая о самом главном,

Мы идем к тому, что блестит,

И качаясь в дурмане плавно,

Верим в то, что время простит.


Вот мгновенье-оно прекрасно,

А что дальше-нам все равно,

Не печалим себя напрасно:

"Нас же много, время-одно!"


Мы гордимся, что мы не кони,

Значит, некуда нам спешить:

"Мы то время всегда догоним,

А теперь мы хотим пожить!"


Кто сказал, что время уходит?

Это мы уходим, друзья.

Напоследок ОНО находит,

Пусть последнего, но Ферзя!


Мы ушли, а ОнО осталось,

И остались еще дела,

Но они уж нам не достались-

Наша гордость нас подвела.


Чтобы этого не случилось,

Нужно ВРЕМЯ свое любить.

Чтобы СЕРДЦЕ не запылилось-

Надо действовать! Надо Ж И Т Ь!
                1999г.


Рецензии