Привет ЗИМЕ!

Целый мир вокруг тебя,
Свет небесный ярко светит,
И смеются снова дети,
Птицы песнями звенят.

Снег кружится и ложится
Толстым слоем на земле,
Оседает на ресницах,
Покрывает челку мне.

И проходят бойко люди,
По снегу идут во след,
И прокладывают путь свой
От магазинов до аптек.

А прохожий вдруг неловко
Подскользнулся и упал,
Потащил с собой собаку,
И авоську потерял.

И собака побежала
За той теткой очень злой,
Той, которая кричала
И грозила им рукой.

И машинам вторят шины
Вдоль по улице прямой,
Пробегая метры криво,
Разметая снег долой.

И трещат зимою ветки
Всех деревьев и кустов,
Облипают белым снегом,
Мерзнут все от холодов.

Ветер воет - завывает,
Поднимает нам пургу,
Словно песню исполняет
Под гитару и трубу.

Тучи бегают по небу,
Вторят ветру и пурге,
То налево, то направо,
Заметают тропки все.

А вот дворник наш с лопатой
Не спешит, не торопит,
Знает верно, не напрасно
Снег летит все и летит.

Ветер, словно, замер, солнце
Вдруг пробило тучи все,
И лучами обласкало
Землю всю... Привет ЗИМЕ!

Изображение из интернета.


Рецензии