Уютный город средь зеленых сосен

Уютный город средь зеленых сосен
назвали предки ласково – Лиман.
С тех пор минуло очень много весен,
но так же он прекрасен и желан.

Гостей приезжих красотой пленяет
простор лесов и красочный закат.
Здоровьем, силой щедро одаряет
настоянный на хвое аромат.

Озер прозрачных воды голубые
манят прохладой на исходе дня.
В труде летят денечки золотые
и смехом голоса людей звенят.

В вечерней дымке, словно пароходы,
стоят дома, окошками блестя.
Спешат домой с работы пешеходы,
прощально электрички вслед свистят…

За красоту его назвали – Красный,
а жители вложили много сил,
чтоб город был и чистым, и прекрасным,
и имя свое с гордостью носил.

У Красного Лимана есть опора –
Донецкая стальная магистраль,
несущая по рельсам – коридорам
составы, убегающие вдаль.

Прекрасен город и прекрасны люди,
что Бога носят в сердца глубине.
Друг в друга проросли, они, по сути
за сотни лет, что жили на земле.
26.11.2013


Рецензии
Как хорошо написано о любимом городе! Каждое слово пронизано нежностью и любовью.
Спасибо, понравилось

Галина-Душа Дорохова   06.07.2014 17:50     Заявить о нарушении
Очень люблю этот город, хоть в нем я и не родилась, но зато была счастлива.

Любовь Фроленко Тонина   06.07.2014 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.