За раскавыченных товарищей

Не надо злиться на судьбу,
на невезенье нехрен сетовать,
пусть шибко вылетит в трубу
рок навсегда, навек отседова,
все предсказания кликуш,
и явные, и в злобе тайные, -
даст Бог, и не услышат туш
и тосты вроде поминальные,
не побредёт букет гвоздик
в кладбищенскую рощу, просеку,
и шавка на смурной язык
приклеит ловко папиросинку...

Не надо злиться на врагов,
судья не Бог им - правосудие,
пусть доплывут до берегов,
на мной сколоченной посудине, -
с моими футами семью
под килем да и с ветром в парусе, -
пусть дружно выберут скамью               
на самом верхнем райском ярусе
и, отдохнув от дел мирских,
по ним до слёз скорбя по пятницам,
втолкнут мой самый лучший стих
с размаху в пазуху развратницам...

На невезения не злюсь
и на врагов не злюсь... застенчивых,
судьбы двуличной не боюсь
в обличье самой нежной женщины,
и чёрный ящик - тот, где приз -
не напугает ни сюрпризами,
ни лоском лживых антреприз, -
плевать, чёрт с ними с антрепризами...
Я выпью водки за друзей -
непьющих, пьющих, запивающих...
Я пью (а ты, судьба, налей...)
за раскавыченных товарищей!

ВЗ 04.12 2013 КИЕВ


Рецензии