чёртова. усталость

настал момент, когда стихи уже не пишутся,
а вылезают изнутри, как будто рвота.
когда усталость настигает, мысли уж не движутся,
депрессия - не хобби, а работа.

момент, когда превыше всех забот
ты ставишь цель - уйти, забыться.
когда осознаёшь - ничто ведь не спасёт,
не проще ли сбежать или напиться?

момент, когда стираешь всё из памяти,
однако, всё мечтаешь в ней же сохранить.
всё держишься на неустойчивом фундаменте,
цепляясь за разорванную нить.

момент, когда не хочешь ничего совсем,
но знаешь - будет то, что должно сбыться.
в сценарии всё больше мелочных проблем,
и от этого тебе уж никуда не скрыться.


Рецензии