Игра Словами 19. Участник 14

Вечный кумир.
 
Он пробыл сорок лет
В далёкой эмиграции.
Певец, талант, поэт,
Лицо блестящей нации.

Всему конец. Сегодня дома он,
И ждёт с народом яркой ВСТРЕЧИ.
Был раньше статен, словно Апполон,
А песни били, словно залп картечи.

И  ОЧЕРЕДЬ у входа в зал,
Не ОЧЕРЕДЬ - ОЧЕРЕДИЩА.
Никто тогда из них не знал,
Что встретит просто - пепелище

И вот пред ними старичок,    
Толи стручёк, толи  КРЮЧОК
" Большой привет всем" прошептал,
И замер изумлённый зал.

Он тихим голосом запел.
А зал оттаивал, теплел,
И взрыв оваций, и цветы.
И снова он кумир мечты.


Рецензии