Штормовая высь

Страторез - плод воображения автора. Если вы представите летающий корабль, (из металла)слегка сферический по форме  и симметрично отобразите эту часть (как бы соединив два почти одинаковых корабля, прислонив палубу одного к палубе другого, убрав все верхние палубы, то получится стратОрез. (Иллюстрация достаточно точно передает внешний вид стратОреза)

Тихий вечер над Землей.
Наш стратОрез входит в тучи.
Клонит в сон, но, вдруг, стеной,
Бьёт в корму нас шквал могучий.

-Груз на правый борт, скорей!
Сильно крен даёт на левый!
-Всё, готово, курс какой?
-Курс на запад, по сто первой.

-Понял, широ... сто один.
-Сэр, гроза, идут помехи!
-Носом к ветру, мощность- семь.
-В туче прямо: там прорехи!

-Значит прямо и идём!
-Ветер спал...всё, вроде стихло...
Вспышка света, снова шквал.
-Сзади тёмно-чёрный выхлоп!

-Чуть-чуть сбавить; мощность- пять.
Вновь раскат и снова вспышка.
-Сэр, просветы уже близко!...
Нет, там око, это вышка!

-Это руль, меняем курс?!
-Держим прямо, мощность восемь!
-Но ведь это око бури!
Скрежет, треск центральной оси...

-Сэр, нам надо взять правей!
-Смысла нет, мы не успеем.
-Бак пустой, идёт резерв!
Вспышка чертит небо змеем.

-Сэр, у нас почти нет шансов!
Вспышка, снова грозный рокот,
Ветра свист, металла звон.
-К чёрту, курс вперёд, на око!


Иллюстрация с сайта http://xn--80aqafcrtq.cc


Рецензии