про кредит

Да сколько можно издеваться?
И сколько пудрить нам мозги?
Да над народом насмехаться,
Внедрять проценты нам свои?

Создали сволочи систему,
Живи, работай за гроши,
А коли денег не хватает,
Тогда уж в банк, кредит бери.

А если ты совсем уж нищий,
И нет в кармане пару тысяч,
Для этого у нас есть займ,
Он рад пойти навстречу вам.

А если хочешь до зарплаты,
Вполне прилично ты дожить,
Тогда кредитную вам карту,
Всегда мы рады предложить.

Везде красивая реклама,
Проценты низкие у нас,
Идите к нам, а мы постелем,
Дорожку царскую для вас.

Там милый голос скажет «здрасти»,
Расскажет три красивых сказки,
Залог, комиссия, страховка,
Ты согласись, что сел так робко.

Плодятся банки, их названья,
Не сосчитать их нынче пальцем,
Везде, повсюду здесь они,
Их словно больше, чем китайцев.
               
   Живи, работай за копейки,
Зачем тебе большие деньги,
А коль захочется их вам,
Добро пожаловать – в наш банк.
               
                04.04.13г.


Рецензии