Былое

Подсыхают тропинки –
Сад в сиреневой дымке.
Я заправский гулёна,
Молодой и влюбленный.
Нет печали покуда.
В ожидании чуда
На скамье под окошком
Разверну я гармошку.
На виду всей деревни
Поклонюсь я Елене.
Ах, красива девица,
Но не вольная птица.
Скоро свадьба с Алешкой,
Не заманишь гармошкой,
Надо б быть посмелее,
Но Алешка милее.
И затихнет гармошка,
И заглохнет дорожка.
Я подамся учиться,
Пусть услышит столица –
Как поют в наших селах
На гуляньях веселых.
И промчится полвека –
Не узнать человека.
И бороздки-морщины–
Принадлежность мужчины.
Ни любви, ни удачи,
Ни деревни, ни дачи –
Ничего, только ветер
Самый главный на свете.
Разметал ветер гены,
По земле, по Вселенной.
Где Елена с Алешкой?
Где их светит окошко?
Где их носит по свету?
Нет ответа…


Рецензии
А гулёна-то, видно, однолюбом оказался. Раз всё же хочется знать, где Алёшка с Еленой.
Спасибо, понравилось, хоть и горьковатое на вкус.

Вера Вшивкова   19.12.2014 15:20     Заявить о нарушении
Да это так, Вера. Женщина всегда угадает направленность стихотворения.
С уважением!

Иван Васильевич Иванов Псков   21.12.2014 20:23   Заявить о нарушении