Выйду полночью из дома...

 
  Выйду полночью из дома, за звездою одинокой,
  По тропинке мне знакомой до реки пойду широкой,
  Где луна в живую воду серебро свое роняет,
  Я умоюсь той водою, злую нечисть отгоняя.

  А потом пойду на поле, по росе, по спящим травам,
  Буду ждать восхода солнца над чернеющей дубравой.
  А как солнце засияет, да лучи на землю бросит,
  Я возьму лучей пригоршню и вплету себе их в косы.
 
  Соберу в веночек травы, прогоню беду-тревогу.
  Разожгу костер, а пепел я развею на дорогу.
  Поклонюсь земле родимой, попрошу счастливой доли,
  Чтоб была любовь взаимной, чтоб не знало сердце боли!
 


Рецензии