Того, что было, не вернёшь...

Побудь с собой наедине,-
Не береди былую рану...
Мерцают звёзды  в вышине,
Не поддавайся, друг, обману...

Того, что было, не вернёшь,-
Должна сама себе признаться...
Унять воспоминаний дрожь:
Они ведь стали забываться...

Огонь души почти погас,
Не исчезает боль утраты...
С тобой любимец муз - Пегас,-
Веди его в свои пенаты!

С ним жизнь твоя, с ним веселей,-
Не зажигай былых огней!


Вдохновение:
"Не зажигай былых огней"...
Романс» (Светлана Груздева)
http://www.stihi.ru/2013/11/25/605


Рецензии
Йозеф ,великолепный сонет !
Несколько раз перечитала!

Побудь с собой наедине,-
Не береди былую рану...

Очень трогательно !
С душевным теплом ,Лиля.

Лилия Хованская 2   03.10.2017 10:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.