томск

На поприще советском,
Полно различных мест,
Богатых, интересных,
И в каждом есть свой крест.

В одном из них я жил,
Да написать есть повод,
Есть в западной Сибири,
Красивый бедный город.

Широкие проспекты,
Шикарные дома,
Он весь такой просторный,
Прекрасен для житья.

В нем много монументов,
Полно красивых мест,
Районов, парков, скверов,
Да пляж чудесный есть.

Студентов муравейник,
Наука здесь сильна,
Богата область нефтью,
Шикарная тайга.

Звучит так все красиво,
Но красотой ли жить?
Ведь главная потребность
В деньгах, себя кормить.

Бедны здесь предприятья,
Да платят здесь гроши,
Народу так знакомо,
Понятье нищеты.

Прожил я здесь, уехал,
Поэтому есть повод,
Сказать, что Томск всего лишь,
Красивый бедный город.

                18-19.03.2013г.


Рецензии