Ты садишься в машину

Ты садишься в машину, серьёзно.
Расставания птица взмахнула крылом.
Умолять и просить слишком поздно,
Сердце ранит и режет  бездушья стеклом.

Солнце спряталось, хмурое небо,
Горький холод, осколки души на снегу.
Обернула весь мир чёрным крепом
Жизнь-злодейка. Скольженье по грязному льду…

Стон натянутых нервов и … треск.
Фары включены. Жмёшь как обычно на газ,
Уезжаешь. Но виден вдали яркий блеск,
Веры блеск и надежды скупая мольба.

Уезжай, всё прощаю,
Забывая причину.
Без тебя привыкаю,
Ты садишься в машину…

25 ноября 2013 год


Рецензии