Женщина и кошка

крадется день
мохнатой лапою
и гнется тень
навстречу воронью...
шуршала мышь
за рЕзным  деревом
и стелет тишь
все, что не смели мы...

и воля - есть,
а силы мало мне,
и где-то здесь
все кровью залито
и где-то там,
за жизнью дерева,
шепчу годам,
что не измерены...

такая страсть
за тонким деревом
мне, кошке, власть
над непотеряным...
мне, бабе, сглаз -
свободы маревом
а сердце? страсть
мышам раздарена...

а кем мне быть -
быть кошкой? мышкой ли?
в хоромах жить
свободой? пищей ли?
отдам долги -
чем есть - не формою...
живи - моги
быть непокорною...


Рецензии