Сыны моря

Заплели косы
Ветры, и росы
Умыли зеленую
Траву-мураву.

А нас утро ласкает
Под парусами,
Резвые волны
Омывают корму.

Мы землю родную
Не видим годами.
Не ступает нога
По тверди земной.

Но мы не тоскуем-
Последнее дело!
Мы песню заводим,
Мы духом сильны!

-Эй,там,наверху!
Что тебе видно?
-Величие моря
И грохот борьбы!

-Хэй-хэй!Все готовы?
На юге корабль!
Грядет славная битва,
Будет, что вспоминать.

Хэй, скальд, выползай!
Дома расскажешь
Какие дети
У наших отцов!

Ты запоминай,
Чтоб было всё в красках!
Да не посрами
Гордость борцов!

И грянула битва.
Запела над морем-
Стрелы свистели,
Гудели мечи.

Настал день победы,
Враг наш повержен.
Мы гордое племя,
Мы моря сыны!


Рецензии