Ангел Хранитель

Ангел Хранитель

Бывает очень тяжко на душе:
оболган, иль обманут тем, кто ближе,
казалось, быть не мог тебе уже….
иль  кем-то незаслуженно  обижен…

Иль горького отчаянья волна
нахлынет и заставит ужаснуться,
что горечи не выпиты сполна
и могут в день любой опять вернуться…

В недоуменьи заданный вопрос:-
«за что…, доколе…, где страданью мера…?»
и в горле спазм  с невыплаканных слёз:
-«спит Ангел мой?-  уж не пуста ли вера…?»

И вдруг как будто молния сверкнёт
средь тишины и сердце отогреет -
спасительная мысль на ум придёт:
- «Господь со мной, и защитить сумеет…»

Захарии* пророчества слова:
-«есть Ангелы, глаголющие в людях
наитием безмолвным…» -  «Не права:
Хранитель здесь, до дней последних будет…»   
***
Пророк Захария* - один из Пророков Ветхого завета, рассказавший о видении Бога...

На иллюстрации - один из Пророков Ветхого завета - Осия.
20.11.2013г. Векшина Л.А.


Рецензии
Господь всё время с нами рядом,
Нас согревает светлым взглядом!
Людмила, любви и веры твёрдой желаю!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   28.04.2014 23:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана!
И за отклик, и за добрые слова. Сейчас, как никогда, только на Бога и надежда...

ВСего доброго Вам.

Людмила Векшина   29.04.2014 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.