Город святого Петра

Мы добрались в 6 утра.
Я выхожу на перрон.
Точно не помню, но я,
Кажется, был влюблён.

В город, которого нет,
В серый небесный свод,
В мягкий осенний свет,
В лёгкие волны вод.

Если вернусь в Петербург,
Брошу обратный билет.
Враг я себе или друг?
Я - одинокий поэт.

Если кто мне подстать?
Площади, храмы, мосты.
Можно свободно дышать
На берегах Невы.

Скоро здесь выпадет снег...
Скоро замёрзнет вода.
Кто мне подарит ночлег
В самом конце ноября?

Множество уличных птиц
Легло на своё крыло.
Не признающий границ
Ветер стучит в окно.

25.11.2013
1:30


Рецензии