зрители

Равнодушие — знак деления — напряжение,
безучастность — частное.
А на празднике жизни есть герои-участники,
кроме них статисты-зрители.
Разорители банков радости,
улыбчивые любители,
притворщики глубокие
и писаки-разоблачители.
Беспардонные читеры,
баловни судьбы
бесподобные,
осуждённые и осудители,
любвеобильнейшие обормоты.
Страдающие от несовершенства мира
идеалисты, снобы и старики,
бабы, без чьих тушек кобыле легче,
и со знаком + молодцы.
По нише каждому, по ложу,
по логову тем,
чьи на повестке дня головы
для гильотины уготованы.
Ни ментору, ни стражнику совести знание не даровано,
каким воздухом дышат
высшие
праздные
лова-ловеры.


Рецензии