встреча гопника с ботаником

Ботаник с учебы домой возвращался,
взирая на мир сквозь родные очки,
тем временем гопник по улицам шлялся,
очкарика встретив, решил подойти.

Эй, кто ты такой, откуда идешь,
дерзливо спросил у ботаника гопник,
и что ты за книжки под мышкой несешь,
видать от науки твой мозг скоро лопнет.

Ботаник зажался, да весь задрожал,
Нет смысла на помощь кричать ему маму,
Он все же сквозь плач отморозку сказал:
с учебы домой, я спешу, возвращаюсь.

Там дома мне мама покушать сварила,
Да хлам убрала, постирала носки.
А я буду дальше читать свои книжки,
ученье ведь свет, да и нет в нем тоски.

Да парень ты лох! Совсем жизни не знаешь!
С усмешкою гопник стал парню твердить,
Держи сигарету, пошли, купим пиво,
Пора бы очкарик тебя научить!

Ботаник боялся, что гопник ударит,
Пытаться не стал от него убегать,
Впервые он в жизни курил сигарету,
Да с гопником пиво пошел покупать.

Пиво купили, присели на лавку,
Так слушай меня лох позорный, учись,
Расслабься пацан, заставлял его гопник,
Да повод искал, чтоб над ним пошутить.

На лавке сидят, попивая пивко,
А мимо идут две прекрасные дамы,
Знакомится, будем и ты заодно
научишься женщин по попе их гладить.

Смелее ботаник, давай подходи,
Спроси, как зовут симпатичных девчонок,
Да с нами красоткам гулять предложи,
и хватит дрожать, да мычать как теленок.

Допив банку пива, ботаник решился,
Подходит к девчонкам, но шепчет им тихо,
Дрожит его голос, да потом покрылся,
Ботаник предложил попить вместе пиво.

С усмешкой девчонки предлог отклонили,
спешат, поскорей бы сбежать от них вон,
а гопник заржал, превосходна картина,
для первого раза ты чемпион.


Ну что же ботаник: достаточно, хватит,
Для первого дня хорошо постарался,
Бери свои книжки, жвачку держи,
Пора тебе к маме домой направляться.

Ну ладно очкарик пока, до свиданья,
начало освоил, как мир наш любить,
теперь постоянно мы будем встречаться,
и я тебя жизни впредь буду учить.


                04.03.2013


Рецензии