Люди, будьте добрее

Люди, будьте добрее друг к другу!
Вас встретит мир приветливо-нежно.
Люди, будьте терпимей друг к другу!
Слов не бросайте на ветер небрежных.

Вы позаботьтесь не только о близких,
В мире ведь столько людей одиноких..
Не упадите до помыслов низких,
Не одобряйте поступков жестоких.

Если вдруг болен  сосед иль знакомый,
Или случилась беда в одночасье,
Или по улице бродит бездомный,
Или родным нужно ваше участье,
Не оставляйте их всех без вниманья..
Взгляд непреклонный скорей опустите..
Каждому нужен глоток состраданья,
Искренне чтобы звучало: « Простите…»

Вы не пугайтесь молвы безрассудной,
Что говорить, если сам уж запятнан.
Сколь ни была бы стезя ваша трудной,
Пусть сам Господь вас хранит постоянно!


Рецензии
Призыв. Но вот как быть с негодяями?

Владислав Швец   05.03.2015 19:20     Заявить о нарушении