Мосты Киева

Сияет Солнце с Лаврских куполов,
Наш Южный мост запутался как Шива,
Московским – транспорт мчит на Оболонь
Не нарушая летних шин мотива.

Гуляю в Гидропарке, кучи дров…
У Пешеходного моста крапива,
Венецианских диких берегов…
Моста Метро живая перспектива.

Троещине обещаны мосты…
Их строили  лихие долголетья.
Торчат поныне, ржавые мечты
Космического Лёни вдохновенья.
Утоплен кран*, огромной высоты!
У киевлян достаточно терпенья.

*Речь идёт о самом большом в Европе кране для монтажа моста на Троещину.
Иллюстрация из Интерната. ( Мост Патона )


Рецензии
Красиво и интересно о моём одном из любимейших городов...

ВСего доброго.

Людмила Векшина   29.11.2013 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.