Грустная история про листик

Кружился лист. Поток воздушный,
Его легко вдруг подхватил,
И несмотря на дождь ненужный,
Он от себя не отпустил.

И вот, блестящий и красивый,
Летит тот листик над землей,
Он в жизни был для всех правдивый,
И не скрывался за листвой.

Он вырос, как и все, на ветке,
Среди таких же, как и он.
Симпатизировал соседке.
И часто делал ей поклон.

Она поклонам была рада,
Ведь тоже кланялась она.
Дрожала вся от его взгляда.
Судьба быть с ветром им дана.

Но время, вдруг, пришло лихое,
Ему уйти сказали там.
Ведь стало дерево больное,
Листву держать не по годам.

И листик наш был в том составе,
Что должен был быстрей лететь.
Сказали в первой им октаве,
Свою мелодию допеть.

Потом пришла пора прощаться,
В последний раз, он и она,
Прижались вместе, но расстаться,
Уже им нужно навсегда.

Да, вот грустить настало время,
Сейчас судьба их разведёт,
Он улетит и жизни бремя,
Её одну теперь найдёт.

И вот ушло, что было прочно.
Он видит мира красоту,
Но не вернётся, это точно,
Его уносит за версту.

И долго жизнь не будет длиться,
Он где-то в лужу упадёт,
Там можно с ним уже проститься.
Его зима совсем добьёт.

Но он еще живой и помнил,
Соседку ту, с кем так дружил,
И только перед смертью понял,
Как сильно он её любил.


Рецензии