Эгоист

Осознав себя эгоистом,
Да и чем я лучше иных?
Только вдруг утонул я в чистом
Нежном омуте глаз твоих.

И вот так, дыша и надеясь,
Я к мечте поспешил своей.
И взошел над окошком месяц,
Стала комната чуть светлей.

Сердце ёкнет, когда б нежданно
Постучалась ты в дверь мою.
Пусть забавно, но как ни странно
Я надежду еще таю.

«Умирает она последней…» -
Кто-то вякнул мне из невежд.
Не по нраву мне эти бредни,
Ведь моя из других надежд…

Нет тебя… И от ветра свисты
Душу рвут как тонкую нить.
Превращаюсь опять в эгоиста,
Чтоб себе запретить любить.
25 ноября 2013г.


Рецензии