Я знаю нет на свете атеистов

Я знаю нет на свете атеистов,
Вернее, есть, пока судьба не бьет,
А как прижмет, всяк Бога вспоминает,
За прошлые грехи себя клянет.
Глаза покорно к небу поднимает,
Отчаянно безбожие круша,
В его груди, страдая, замирает
От Бога отлученная Душа!
        * * *
Неверующий есть ли кто из нас?
Ведь собираясь в дальнюю дорогу,
Мы повторяем всякий раз -
Присядем на дорожку. С Богом!
И часто на вопрос - Ну, как дела?
Мы не рассказываем много -
Все хорошо! - Короткие слова...
В ответ услышим - Слава Богу!


Рецензии
Куда и как без Него???
Хорошее стихотворение, Галина, спасибо,
будьте здоровы!!!

Валентина Землевская   09.03.2024 12:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.