Почти что - бог

Лунный диск опять за сизой дымкой.
Свищет ветер. Морось. Холод. Грязь.
И дождинки -  осени слезинки
По стеклу опять текут, змеясь.

День проходит. Завтра парафразом
Новый будет тоже слёзы лить.
И уже отказывает разум
Понимать – о чём он там бубнит.

И божок на полке деревянный
Поменял улыбку на оскал -
Смотрит ввысь на полог неба рваный,
Тщась туда отправить стоп-сигнал.

…В тишине вдруг  тихо сонный ангел
Из кроватки детской позовёт.
Что ему  дожди  и божьи ранги?
Он улыбкой солнечной сотрёт

 Грязь и дождь, и холод заоконный.
Ручкой тёплой грусть сотрёт с лица.
Он почти что – бог, хоть  без хитона,
А'ссиста, без тоги и венца.

 

21.11.-25.11.2013

А'ссист – в иконописи  штрихи из сусального золота или серебра на складках одежд, перьях, крыльях ангелов.
Традиционно ассистом расписываются, прежде всего, одежды Христа,  когда oн изображается во славе.


Рецензии
Светлана! Женщину всегда спасал и спасает "сонный ангел из кроватки".Улыбки наших детей нас спасают от всех невзгод.Спасибо,очень понравилось!

Наталья Грандэ   08.05.2017 12:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталья, на добром слове!

С теплом,

Светлана Бурашникова   11.05.2017 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.