На набережной

На набережной, где речами
галчиными вечер пробит,
где ивы не ветром качает,
а может  быть, от обид,

И дом губернатора гордо
молчит под намокшей листвой,
само украшение города
пустует и бредит Москвой.

На набережной, где от зданий
так тесно  и сетка дождя
туманит площадку  свиданий,
собачью тоску  бередя

О чем-то волнительно сладком,
о флагах на красном  мосту
о вальсах на палубе шаткой,
и рупоре  за версту.

Реки  холодеют ладони,
прогулочный встал пароход
он белый, растерянно сонный
и он никуда не плывет.


Рецензии
От Фаустова
Если взять второе четверостишье и присоединить к пятому, то получится очень хорошее политическое стихотворение о том, что власти оторваны от природы в лице народа (народ - природа) и, в своем гордом молчании дождутся. что сонный пароход обратится в "Аврору"!

Галина Щекина   25.11.2013 23:06     Заявить о нарушении