ночь

на синем небе луна мутным пятном
желтеет сквозь туман.
а я не могу не думать о нём.
или это самообман.
звёзды стыдятся своей наготы
и прячутся за облака.
а у меня ощущение пустоты:
он не сказал мне даже "пока".

первый снег на листьях последних
и холодный воздух глотку щекочет.
я уже жду майских дней весенних
и не понимаю тех, кто их не хочет.
у тысяч снежинок перелом позвоночника,
мне не жалко их вовсе, я топчу их ногами.
я хочу лишь услышать от первоисточника,
что есть что-то большее здесь, между нами.

одинокие дни, одинокие ночи.
и я почему-то совсем не меняюсь.
я не знаю,как выглядит его почерк,
но, кажется, я снова влюбляюсь.
испортить жизнь лучшего способа нет,
испортить полностью всё и сразу.
и опять ни намёка в ответ.
лишь где-то под рёбрами нервные спазмы.

и с кем бы он сейчас там ни был,
он всё равно является мне во снах.
бледное пятно луны на тёмно-синем небе.
давно за полночь на часах.

28.10.12


Рецензии