Летний вечер

Ушла жары истома.
С прицелом на закат
Скатилось солнце с дома
И расплескало сад.

Комарик мелким бесом
Промчался по стеклу,
И - темнота за лесом,
И - чернота в углу.

Повис на ветках ветер
Рванулся и ослаб,
И вылез сонный вечер
Из-под еловых лап,

И, словно ненароком
Стрельнув из-под ресниц,
Прошла ты мимо окон,
Пределов и границ.


Рецензии