А я всего лишь ёжик...

А я всего лишь только ёжик...
Пугаю острыми колючками,
на плюшевого не похожий,
и от того всё время грустный.

Ты с мишкою не расстаёшься,
чем лучше он? Не понимаю,
и потому я на окошке
звенящий дождик наблюдаю.

Но вижу в отраженьи зыбком
тебя, прекрасную такую,
и мимолётную улыбку
ловлю, ко всем тебя ревнуя.

Лишь подойдя ко окну случайно,
меня погладишь отстранёно,
но для меня и это важно,
и сразу сладко и тревожно!

Пусть мимолётны эти ласки,
ведь я не мишка твой любимый,
они лишь отраженье сказки,
но для меня и это диво!

Ведь я всего лишь грустный ёжик,
на подоконнике сидящий,
за лёгким тюлем, плотной шторой,
твоё внимание ловящий...


Рецензии
Какой милый, добрый стих!
С улыбками Зарина

Зарина Морская   02.12.2013 20:54     Заявить о нарушении
Благодарю за улыбки,И.

Игорь Арефьев   02.12.2013 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.